|
|
Registros recuperados : 87 | |
Registros recuperados : 87 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, GPAR; FOLEGATTI, M. I. S.; MENEZES, H. C., FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. |
Título: |
Avaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resíduos agroindustriais de alimentos, como o albedo de maracujá, possuem compostos nutricionais de interesse, entretanto, podem conter compostos indesejáveis, inclusive tóxicos, que dificultam sua utilização na alimentação humana. Além disto, a falta de aproveitamento dos resíduos contribui para a degradação do meio ambiente. O Brasil produz aproximadamente 380 mil toneladas por ano de maracujá (principalmente do amarelo - Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). |
Palavras-Chave: |
Compostos cianogênicos potenciais. |
Thesagro: |
Maracujá; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01139nam a2200181 a 4500 001 2163237 005 2024-04-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAvaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas$c2003 520 $aResíduos agroindustriais de alimentos, como o albedo de maracujá, possuem compostos nutricionais de interesse, entretanto, podem conter compostos indesejáveis, inclusive tóxicos, que dificultam sua utilização na alimentação humana. Além disto, a falta de aproveitamento dos resíduos contribui para a degradação do meio ambiente. O Brasil produz aproximadamente 380 mil toneladas por ano de maracujá (principalmente do amarelo - Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). 650 $aPassion fruits 650 $aMaracujá 650 $aProcessamento 653 $aCompostos cianogênicos potenciais 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. S. 700 1 $aMENEZES, H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|